カレンダー / Calendar
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール / Profile

あるぱかなう / Alpaca Now

ブログ内検索 / Search in Blog

ブログ記事を検索できます。

最新記事 / New Items

カテゴリ / Category

月別アーカイブ / Archive

2017年 05月 【2件】
2017年 04月 【1件】
2017年 03月 【15件】
2017年 02月 【5件】
2017年 01月 【8件】
2016年 12月 【7件】
2016年 11月 【4件】
2016年 10月 【9件】
2016年 09月 【5件】
2016年 08月 【9件】
2016年 07月 【6件】
2016年 06月 【5件】
2016年 05月 【13件】
2016年 04月 【12件】
2016年 03月 【13件】
2016年 02月 【14件】
2016年 01月 【23件】
2015年 12月 【6件】
2015年 11月 【1件】
2015年 10月 【4件】
2015年 09月 【1件】
2015年 08月 【5件】
2015年 07月 【7件】
2015年 06月 【2件】
2015年 05月 【12件】
2015年 04月 【11件】
2015年 03月 【4件】
2015年 02月 【18件】
2015年 01月 【36件】
2014年 12月 【3件】
2013年 07月 【12件】
2013年 06月 【2件】
2011年 11月 【1件】
2011年 10月 【5件】
2011年 09月 【1件】
2010年 06月 【1件】
2010年 03月 【1件】
2010年 02月 【8件】
2010年 01月 【4件】
2009年 11月 【4件】
2009年 10月 【2件】
2009年 09月 【3件】
2009年 08月 【1件】
2009年 07月 【18件】
2009年 06月 【11件】
2009年 05月 【5件】
2009年 04月 【1件】
2009年 03月 【26件】
2009年 02月 【16件】
2009年 01月 【13件】
2008年 12月 【7件】
2008年 11月 【7件】
2008年 10月 【13件】

最新コメント /New Comments

カウンター / Counter

ブログの更新率 / Refresh Rate

リンク / Link

広告 / ADs

表参道(南青山)ランチ

2015.01.26 12:36|料理 / Cook
土曜日に表参道(南青山)のナプレさんでランチしました。



人気で並ばないといけないという口コミだったので開店10分前くらいに並びました。といってもそこまで並んでなくスムーズに案内してもらいました。



マルゲリータエクストラを注文しました。水牛のモッツァレラチーズが美味しい。エクストラにするとトマトがソースからフレッシュトマトになります。

表参道はめったに行かないのですが、散策すると面白そうなお店がいっぱいあり、また行きたいなと思いました。

広告 ADs

バターチキンカレー

2015.01.26 08:41|料理 / Cook
バターチキンカレー作りました。嫁が好きなので喜ばそうとチャレンジ

http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000672/

ヤフーからレシピ検索してこのサイトを参考に作りました。



肉を漬け込む。



トマトソースに漬けた肉を入れる。



アクセントにガラムマサラを最後に投入



煮込んで完成!



こんなん感じです。

さて嫁の反応は!?

「もう少しルー入れた方がいいんじゃない?」

そうですか。マジですか。あまり喜ぶに至らず。再チャレンジか

広告 ADs

アクアパッツァ - AQUAPAZZA

2013.07.06 20:12|料理 / Cook
今日の夜ご飯はアクアパッツァです。(ッツァって打ちにくい)

料理の記録

材料
・めばる  一尾
・冷凍エビ 5尾
・あさり  10個
・ムール貝  4個
・オリーブ 10個
・にんにく  1片
・唐辛子  1/2個
・ExVオリーブオイル 適当
・白ワイン 300ml

あさりは加熱調理済みのものを使用。ムール貝は砂とるのが遅かったけど何とかなりました。

P7064932.jpg
めばるを焼いています。唐辛子は一個まるまる入れると辛いので半分にしました。
めばるはお店でうろこと内臓を取ってもらいました。なるべく楽する。

P7064935.jpg
めばるを取り出して、白ワイン・ドライトマトを入れる。
白ワインは食事で飲むワインを贅沢に入れてみました。

P7064936.jpg
めばるを戻して煮込み、ほかの具材を入れて煮込めば完成。
比較的簡単でした。

P7064944.jpg
盛り付け。大漁なり。


P7064940.jpg
白ワインと一緒に☆☆☆
冷めて味がしみ込んでくるとスープがさらにうまい。





今回はこの本を参考に作っています。基本的なことから書いてあってわかりやすいです。

テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

広告 ADs